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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: Do 25. Feb. 2010 21:52 Titel: Was gibts zu Essen??? |
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Hallo!
Ich möcht hier einen neuen Beitrag eröffnen, der es unentschlossenen Küchenchefs wie mir leichter macht sich zu entscheiden was man kochen soll... Meistens kann man sich von anderen Müttern ne ganze Menge abschauen und Ideen in der eigenen Küche gut umsetzen.
Also Mädels! Verratet einer armen Ideenlosen Haufrau wie mir was ihr kocht! ^^
Wenn jeder ab und zu hier rein schreibt (nur ganz kurz was man kocht und wie das ungefair ausschaut) dann haben wir bald ein schönes Nachschlagewerk für Tage an dem man einfach nimma weiß was man kochen soll.
LG! |
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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: Do 25. Feb. 2010 21:55 Titel: |
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find ich ne super idee!! |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Do 25. Feb. 2010 22:04 Titel: |
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is echt super. denn ich weiß auch nicht immer was ich kochen soll, aber morgen werd ich was reingeben, wenn ich zeit hab. haben mal was echt gutes gekocht. |
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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: So 28. Feb. 2010 20:26 Titel: |
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Muffins:
100 gramm Mehl
100 gramm (oder ein bissal weniger) Agaviensirup oder Ahornsirup statt Zucker
100 gramm Butter oder Öl
2 Eier
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
Butter Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl mit Hefe versieben und darunter heben. Das klappt sogar wenn man keinen Mixer hat und alles nur mit dem schneebesen verrührt. Dann ist es mit Öl vorteilhafter weil die Butter schwer unterzuheben ist ohne Maschine.
In Muffinformen füllen und bei 180 Grad 15 bis 20 Min backen.
Man kann in den Grundteig zB Apfelstücke, Beeren, Schokoraspel, Müsli, Mandeln oder andere Obstsorten mischen ums aufzupeppen. Mit Zuckerguss und Tutti Frutti ist das das perfekte Partyhäppchen für Kindergeburtstage oder Feste
Der Teig geht immer auf, versprochen
LG! |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Mo 01. März. 2010 8:23 Titel: |
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danke für das tolle rezept, gehen die muffins so richtig in die höh, denn ich mach immer welche und die haben nicht gerade so einen großen gupf so wie die die man kaufen kann.
so jezt schreib ich auch schnell das rezept rein
Schweinefilet mit spargel,mzuckerschoten und kartoffeln
250g kartoffel
150g zuckerschoten
250g schweinefleisch
1EL olivenöl
150g spargel (dose/glas)
150g kirschtomaten
schwarzer pfeffer
1TL gemischte kräuter nach wahl
kartoffeln mit schale 25 garen,
zuckerschoten ca. 4min vor ende der kochzeit zu den kartoffeln geben,
schweinefilet in dünne scheiben schneiden und im olivenöl anbraten,
spargel abtropfen lassen und mit den kirschtomaten zum fleisch geben (ich habe den spargel und die tomaten in mundgerechte stücke geschnitten),
mit pfeffer und kräutern abschmecken
schmeckt sehr lecker, ich hab zu den kartoffeln keine schoten gegeben (da ich vergessen hat welche einzukaufen) ich hab stattdessen aus den kartoffeln einen schmarren gemacht, passt auch sehr gut dazu.
guten appetit |
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susi_mama
Anmeldungsdatum: 17.04.2009 Beiträge: 961 Wohnort: DresdenMeine Kinder: Julian, 30.12.2007 Luise, 26.09.2009
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Verfasst am: Mo 01. März. 2010 8:50 Titel: |
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mhhh lecker...
mangoldpalatschinken
mangold waschen, stiele rausschneiden, feine streifen schneiden (ungefähr 200g), kurz dünsten
palatschinken machen (ich nehm immer 250 ml milch, 250g mehl, 1 ei und ein halbes packerl backpulver, 1 prise salz, da bleiben welche übrig für ne süße jause oder den nächsten tag))
mangold abtropfen lassen, mit etwa 150g gehobeltem bergkäse mischen und masse in 4 palatschinken füllen
aufrollen, in eine auflaufform setzen
mit käse und semmelbrösel bestreuen, butterflöckchen draufsetzen und im rohr überbacken, bis sie schön ausschauen!
geht auch mit spinat oder/und tomaten, anderes gemüse schmeckt bestimt auch, hab ich nur noch ni probiert
lg
susi |
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Luxi
Anmeldungsdatum: 28.02.2010 Beiträge: 13 Wohnort: FürstenfeldMeine Kinder: Adrian, 10.04.2009
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Verfasst am: Mo 01. März. 2010 10:30 Titel: super beitrag!! |
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Hallo, bin neu hier und sofort auf diesen tollen beitrag gestoßen - dachte mir i geb glei mal meinen senf dazu
also bei uns gibts heut supper, wahrscheinlich nudelsuppe mit ein paar karotten drinn. und dann noch nudeln mit faschiertem - also nudel kochen, zwiebel und faschiertes anrösten, mit ein bisserl salz und pfeffer würzen. dann mach ich noch irgeneinen salat dazu. und fertig.
für meinen sohn, adrian, mach ich bei der hauptspeise eine kleine änderung - der bekommt noch ein bisserl gemüse dazu, und ein paar löfferl suppe rein, damit das ganze nicht ganz so trocken is. vielleicht auch ein spritzer ketchup
bin schon gspannt auf weitere anregungen - bin ja eher der bodenständige typ vom kochen her - aber koch auch erst seit kurzem gern selber - vorher waren die knorr- und maggi-fix packerl eher mein "kochen"
glg luxi |
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Gast1383 Gast
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Verfasst am: Mo 01. März. 2010 11:38 Titel: |
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Bei uns gibts heute:
Schlemmerpfanne mit Naturreis *lecker*
3 Putenschnitzel oder Putengeschnetzeltes (ca. 300-500g - je nach Gefühl)
1 Stange Lauch
(1 Paprika) lassen wir immer weg weil wirs nicht mögen
1 Dose Erbsen-Karotten
Mehl, edelsüßes Paprikapulver, Senf
1/4 l Schlagobers, 1/4 bis 1/2 l Suppe
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Das Rohr auf ca. 180° vorheizen.
Die 3 Putenschnitzel werden zuerst mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann mit Senf eingerieben, im Mehl gewendet und dann im Paprikapulver gewendet. Die Schnitzel anbraten, aus der Pfanne raus.
In der Pfanne dann den Lauch+Paprika anbraten, dann das Fleisch wieder dazugeben und die Dose Erbsen-Karotten hinzugeben (mit ca. 1/3 des Saftes). Dann die Schlagobers dazu und 1/4 bis 1/2 l (je nach Geschmack) Suppenbrühe dazugeben. Nochmal aufkochen lassen. Dann in eine Auflaufform geben und Semmelbrösel drüberstreuen.
Im Rohr für ca. 10-20 Minuten überbacken und mit Reis, Couscous oder Kartoffelpürree und Salat servieren.
Guten Appetit |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Mo 01. März. 2010 12:54 Titel: |
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sind ja echt leckere rezepte!!! werde ich diese woche alles ausprobieren!!! |
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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: Mo 01. März. 2010 20:18 Titel: |
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Wow! Super das dass so toll funktioniert!
Da sind echt super tolle Rezepte dabei, ich bin sehr froh denn ich weiß wirklich nimma was ich Kochen soll
Ja die Muffins gehen toll auf... reichen für sechs Stück wenn du so eine biegsame Form hast, ansonsten werdens so acht Papierförmchen.
LG!
Ps.: Nur weiter so!!!! |
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