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goldfisch
Anmeldungsdatum: 04.06.2009 Beiträge: 170
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Verfasst am: Mi 03. März. 2010 9:57 Titel: |
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Das folgende Rezept ist zwar nicht das kreativste, aber es geht schnell und ist einigermaßen gesund!
Penne mit Zucchini, Basilikum und Fetakäse
für 2 Personen:
1 Zucchini, gewaschen, in Scheiben geschnitten (und die dann vielleicht noch einmal halbiert)
ca. 10 Kirschtomaten, gewaschen, halbiert
1 Dose Tomatenstückerln
Fetakäse (so ca. 100g, schätze ich), in Würfel geschnitten
Basilikumblätter, grobgehackt
1 kleine halbe Zwiebel, gewürfelt
etwas Knoblauch, kleingehackt
etwas Öl
Penne rigate
Salz
Pfeffer, wenn man mag
Chili, wenn man mag
(im Originalrezept kommen am Schluß noch gegrillte Hühnerfiletstreifen dazu oder Hühnergeschnetzeltes - ich lasse es meist weg)
Penne kochen, parallel dazu:
1. Pfanne erhitzen
2. Öl in der heißen Pfanne erhitzen
3. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen
4. Zucchini dazu, warten, bis sie Farbe annehmen
5. dann Kirschtomaten dazu, auch bißchen Farbe annehmen lassen (geht nur, wenn das ganze nicht schon zu saftig ist. Aber sonst werden sie halt nicht angebraten, ist nicht schlimm)
6. Tomatenstückerln aus der Dose dazu, damit das ganze eine Sauce wird
7. Salz, Pfeffer, Chili dazu (alles optional)
Sauce auf Penne (wenn man will, kann man einen Teil der Sauce auch noch passieren, mach ich aber nie), Fetakäsewürfel darüber, Basilikumblätter darüber - fertig!
Mahlzeit! |
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: Mi 03. März. 2010 18:50 Titel: |
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Ich freu mich total das so viele reinschreiben hier!
Das gute an diesen Rezepten ist nämlich das sie auch Kochbar sind, in Kochbüchern findet man oft so Sachen bei denen man X verschiedene Gewürze Aromen und Zutaten braucht. Ich mein wer hat schon immer Kardamon und Kreuzkümmel oder frischen ingwer zuhaus? ich nicht
Danke für eure Antworten und weiter so!!!
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Mi 03. März. 2010 20:23 Titel: |
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jasi da hast recht, da is immer was dabei das man nicht zuhause hat. ich lass dann immer was weg und schmeckt auch lecker, oder ich geb was anderes rein!! |
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goldfisch
Anmeldungsdatum: 04.06.2009 Beiträge: 170
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Verfasst am: Mi 03. März. 2010 20:49 Titel: |
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Und momentan ziemlich weit oben auf der goldfisch-Hitliste:
Risotto mit Rosmarin, Speck und Bohnen
(fuer 6 Personen)
man braucht:
- Risottoreis (Menge laut Packung, 6 Portionen)
- frischen Rosmarin, kleingehackt, ca. 3 Essloeffel
- 150g duenngeschnittene Speckscheiben, angebraten, bissi kleiner gezupft/geschnitten (aber keine Fuzerln, man will ja sehen, was man isst )
- eine kleine Dose Kidney-Bohnen (ich weiss gerade nicht, wieviel das ist)
- die Haelfte eines Stangenselleries, kleingeschnitten
- 1 Zwiebel, kleingehackt
- etwas Knoblauch, kleingehackt
- 1,5 l Gemuesebruehe (oder andere Bruehe, so K**rr-Suppenwuerfel reichen!)
- geriebenen Parmesan (Menge weiss ich leider nicht; es geht auch ohne)
- 70g Butter
- etwas Oel
- etwas Weisswein
- etwas Salz
und nun der Reihe nach:
1. einen breiten Topf erhitzen
2. Oel hinein
3. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
4. Sellerie dazu, bisschen weich werden lassen
5. Reis dazu, warten, bis er bisschen glasig wird
6. mit Weisswein abloeschen
7. Speck und Rosmarin dazu
8. ab jetzt nach und nach die Suppe dazu geben und immer warten, bis der Reis sie aufgenommen hat (ich gebe immer so ca. 250 bis 400 ml auf einmal dazu, insgesamt sind es also mehrere Schritte, bis die ganze Suppe dazugegeben worden ist); den Reis immer zugedeckt koecheln lassen
9. wenn der Reis gar ist (ganz weich wird er nicht!), Topf von der Flamme weggeben, Butter, Bohnen und Parmesan dazu
Fertig! |
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Gast1383 Gast
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Verfasst am: Mi 03. März. 2010 20:52 Titel: |
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Heute gabs bei uns was ganz einfaches und zwar
Schweinskotelett mit Petersilkartoffeln, Fisolen und Karottengemüse.
Das Kotelett war schon mariniert, wollt mir heut nicht so nen Aufwand machen. Lecker wars. Wie mans macht muss ich euch wahrscheinlich nicht schreiben
lg |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Mi 03. März. 2010 20:56 Titel: |
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klingt sehr gut!! muss ich mal ausprobieren! |
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Luxi
Anmeldungsdatum: 28.02.2010 Beiträge: 13 Wohnort: FürstenfeldMeine Kinder: Adrian, 10.04.2009
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Verfasst am: Do 04. März. 2010 10:05 Titel: |
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Hi
nachdem ich kochmäßig "ausfalle" - eingeladen bei meiner mama - hab i mir gedacht i kopier einfach ein rezept rein, dass ich vor einiger zeit mal gfunden hab - und auch probiert hab - LECKER!!!!!!!!!
Apfel-Reisauflauf
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
250 g clever® Reis
2 clever® Äpfel
70 g clever® Butter
3 clever® Eier
1 L clever® Milch
1 Päckchen Vanillezucker
60 Gramm Zucker
Zubereitung:
Das Rohr auf 160 Grad vorheizen. Erst den Reis in Milch mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale so lange kochen, bis ein Brei entsteht. Jetzt die Eier trennen, Butter, Zucker und den Eidotter schaumig rühren und unter den Reisbrei rühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Apfel schälen und mit einer Reibe grob reissen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Reismasse einfüllen, mit den gerissenen Äpfeln bedecken, mit der restliche Reismasse auffüllen und im Rohr ca. 40 Minuten ausbacken.
sind auch sachen die man meistens daheim hat.
übrigens - kochbuch-tipp: "Das Kochbuch" von Jako o find ich ganz gut, und natürlich das gute alte "st. martiner" kochbuch
glg luxi |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Do 04. März. 2010 10:10 Titel: |
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ich liebe reisauflauf. könnt ich auch wieder mal machen!! |
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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: Do 04. März. 2010 10:11 Titel: |
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wann soll ich das alles kochen? ich muss alles ausprobieren! soooo lecker rezepte, da läuft mir schon das wasser im mund zusammen!!
naja heute gibts schinkenfleckerl, weil ich den schinken verarbeiten muss, bevor er kaputt ist!
aber morgen werd ich mir irgendwas von den leckereren rezepten aussuchen, die frage ist nur WAS!! |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Do 04. März. 2010 11:52 Titel: |
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ist nicht so einfach bei dieser menge an rezepten!!! |
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