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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: Fr 05. März. 2010 9:25 Titel: |
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na heute mach ich mal die mangold palatschinken und morgen probier ich dein hühnchen mit honigmarinade!! klingt total lecker, bin schon gespannt!! |
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susi_mama
Anmeldungsdatum: 17.04.2009 Beiträge: 961 Wohnort: DresdenMeine Kinder: Julian, 30.12.2007 Luise, 26.09.2009
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Verfasst am: Fr 05. März. 2010 9:37 Titel: |
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na dann berichte mal lisi, ob du die mangoldpalatschinken mochtest... ich mag sonst kein mangold, aber in der form kann man es essen.
bei uns gabs gestern lachs-sahne-gratin mit reis und brokkoli (allerdings mit einer soßenmischung ausm bio-markt), war super lecker...
neues rezept:
rote beete salat mit matjes
500g rote beete
1 apfel
2-4 matjesfilets (je nachdem wieviel ihr mögt)
2 EL essig
4 EL Öl
1 TL süßer senf
salz, pfeffer, schnittlauch
rotebeete, apfel, matjes in mundgerechte stücke schneiden
apfel mit 1 EL (oder so in etwa) zitronensaft beträufeln
in einer Salatshüssel die Marinade herstellen (schneebesen), dann die zutaten dazu, alles gut mischen und am besten 1 h ziehen lassen. dann nochmal abschmecken... essen!
für julian nehm ich immer paar würfel rote beete weg, die ist er recht gern.
@jasi
die bananenpalatschinken sind ne wucht! hab nutella statt kakao genommen, da keiner da war, war auch lecker!!! |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Fr 05. März. 2010 10:42 Titel: |
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dein rezept lisi vom huhn mit dem mozarella hab ich ja wie gesagt schon ausprobiert und es war sehr lecker. gestern haben wir die schlemmerpfanne gemacht und war auch sehr gut, haben es auch ohne paprika gemacht, da ich die auch nicht so gerne esse!! |
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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: Fr 05. März. 2010 13:18 Titel: |
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@jasi: wollte dich noch fragen wie du das mit den palaatschinken machst, wird die dann zusammen geklappt bevor man sie umdreht oder einfach mit den bananen umdrehen? |
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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: Sa 06. März. 2010 10:53 Titel: |
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@susi-mama: die mangold-palatschinken waren seeeehr lecker. ich hab noch bissl feta käse mit reingetan, weil ich den noch zu hause hatte! ich mag mangold sonst auch ned so besonders, aber so schmeckts echt super!! |
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kokonut2806
Anmeldungsdatum: 26.08.2008 Beiträge: 1358 Wohnort: Bezirk LiezenMeine Kinder: Jana Sophie, 20.07.2008 Andre´ Sebastian, 13.08.2010
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Verfasst am: Sa 06. März. 2010 13:29 Titel: |
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Falsche Forellen:
Ich mach die immer auf Vorrat, weils echt viel Aufwand ist und sich eine kleine Menge nicht wirklich auszahlt!
- Palatschinken machen (Mehl, Milch, Eier, Prise Salz - auf keinen Fall süß machen!).
- Faschiertes abrösten und mit Bechamel vermischen (gekauft oder selbstgemacht)
- das Faschierte in die Palatschinken geben (quasi wie wir es mit der Marmelade kennen, nur etwas dicker) und einrollen.
- Die fertig gerollten Palatschinken panieren (Mehl, Eier, Brösel) und in einer Pfanne mit nicht zuviel Öl goldgelb backen.
- Ich machs so, dass ich die restlichen zum Einfrieren nicht zu lange im Öl lasse, damit ich sie mach dem Auftauen nochmal kurz reingeben kann und sie nicht zu dunkel werden!
- Dazu am besten Salat und Kartoffel!
Meine lieben das Essen, nur wie gesagt, es ist halt etwas mehr Aufwand!!!
LG
Koko |
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goldfisch
Anmeldungsdatum: 04.06.2009 Beiträge: 170
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Verfasst am: Sa 06. März. 2010 14:27 Titel: |
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Das klingt guuut! |
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goldfisch
Anmeldungsdatum: 04.06.2009 Beiträge: 170
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Verfasst am: Sa 06. März. 2010 14:40 Titel: |
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Mir faellt noch ein:
Fried Rice/Gemuesereis
- Reis kochen.
Während der Reis kocht, folgende weitere Zutaten vorbereiten:
- Zwiebel würfeln und glasig schwitzen; aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen.
- Speck würfeln und anbraten; aus der Pfanne rausnehmen und beiseite stellen (ruhig zu den Zwiebeln dazu, wird am Schluss eh alles vermischt)
- Eierspeis machen, in ganz ganz kleine Fuzerln reißen
- Erbsen kochen
- nach Belieben weiteres Gemuese kochen
Bezüglich Mengen: Für 2 bis 3 Personen mache ich 2 bis 3 Portionen Reis, 2 Eier, 1 Zwiebel, ca. 1 Tasse Erbsen, Speck nach Optik
Alles zusammen in die Pfanne mit bißchen Öl, kurz anbraten.
Vorteil 1: geht super zu wärmen!
Vorteil 2: nach Belieben erweiterbar, zum Beispiel Reste wie Huhn oder so anstatt Speck nehmen
Mahlzeit! |
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goldfisch
Anmeldungsdatum: 04.06.2009 Beiträge: 170
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Verfasst am: Sa 06. März. 2010 14:44 Titel: |
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Überbackene Käsebrote
Vorbereitungszeit 5 Min, alles-in-allem-Zeit etwa 25 Min.
Geriebenen Emmentaler in eine Schuessel geben.
Ein Ei dazu.
Etwas Butter dazu, damit das ganze beim Rühren eine streichfaehige Masse bildet.
Gut vermengen.
Salzen, pfeffern (Paprikapulver geht sicher auch dazu, habe ich aber noch gar nicht ausprobiert).
Weißbrot in bissi dickere Scheiben schneiden (geschnittenes Toastbrot geht zur Not auch, ist aber etwas zu dünn)
Mit Butter bestreichen.
Mit der Käsemasse bestreichen.
Ab in den vorgeheizten Ofen, etwa 20 Min lang, bis der Käse ganz geschmolzen ist.
Fertig!
Wer will, kann zwischen Brot und Käsemasse auch noch ein paar Scheiben Salami geben. |
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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: So 07. März. 2010 9:06 Titel: |
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also nici, das honighühnchen schmeckt vorzüglich! |
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