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Nicichrisi
Anmeldungsdatum: 03.12.2008 Beiträge: 4725 Wohnort: TullnMeine Kinder: Maximilian, 26.10.2009 Christian, 25.08.2011
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Verfasst am: So 07. März. 2010 9:53 Titel: |
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ja wir machen so eine honigmarinade öfter irgendwo drauf.
ga hab ich dann noch einen tipp bzw rezept für euch
Ripperln mit honig-knoblauchmarinade.
die ripperln im ofen braten und 10 minuten vor ende die honigmarinade draufstreichen.
für die marinade braucht ihr nur knoblauch mit olivenöl und honig zusammenmischen und ein wenig salz dazugeben.
von den mengen nehmt ihr soviel ihr wollt.
dazu passt kartoffelpüree oder kartoffelwadges. |
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Verfasst am: Titel: Anzeige |
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Kriawige
Anmeldungsdatum: 30.05.2007 Beiträge: 1113 Wohnort: WienMeine Kinder: Magdalena, 10.12.2008 Gabriel, 05.09.2011
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Verfasst am: Mo 08. März. 2010 12:45 Titel: |
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sooo leckere rezepte! werde sicher bald was nachkochen. hab nun wenig zeit gehabt, was reinzustellen. aber nun kommt ein sehr einfaches rezept, was ich schon lang nicht mehr gemacht hab:
Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten
Zutaten
4 Hühnerfilets
Salz,Pfeffer
20 g Butter
Olivenöl
1/4 l Obers
etwas Crème fraîche oder sauerrahm
12 Salbeiblätter
150 g Mozzarella (oder Butterkäse)
Oregano
150 g Gorgonzola
60 g Geriebener Parmesan
375 ml Geflügelbouillon
Salz
Butter
150 g Polentagrieß
Anleitung
Bouillon mit etwas Salz und 30 g Butter aufkochen, Polentagriess einrühren und ein Mal aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Polentamasse einfüllen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl beidseitig kräftig anbraten und danach 8-10 Minuten fertig braten. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen, den Bratenrückstand mit Obers aufgießen. Aufkochen lassen, Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren, CA 2 Minuten köcheln lassen.
Sauce in eine Auflaufform gießen, Hühnerfilets einlegen und mit Salbei, Mozzarella, Gorgonzola und etwas Parmesan belegen, mit Oregano würzen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten überbacken. Durchgekühlte Polenta stürzen, Folie abziehen. Polenta in Dreiecke schneiden, in einer Mischung aus Olivenöl und Butter beidseitig braten. Huhn mit etwas Sauce und der gebratenen Polenta anrichten.
den salbei kann man auch weglassen, wenn man ihn nicht mag.
MAHLZEIT! |
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Gast1383 Gast
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Verfasst am: Mo 08. März. 2010 13:21 Titel: |
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Das klingt lecker Kriawige! Werd ich die Woche bestimmt noch ausprobieren! Hab schon ewig keine Polenta mehr gegessen *jammi*
Lg |
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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: Di 09. März. 2010 10:49 Titel: |
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ja das dachte ich mir auch grad... ich liebe polenta! |
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Luxi
Anmeldungsdatum: 28.02.2010 Beiträge: 13 Wohnort: FürstenfeldMeine Kinder: Adrian, 10.04.2009
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Verfasst am: Di 09. März. 2010 16:53 Titel: |
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hi, nach ein paar tagen "ausfall" hab i heut mal wieder kocht
und zwar: Flocken-pfannkuchen "Italia"
70 g Vollkornmehl, 30 g Hirseflocken, Salz, ½ Tl getrocknetes Basilikum, 2 Eier, 100 ml Milch, 1 EL Mineralwasser, 2 reife Tomaten, 2 TL Öl zum Braten, 2 EL frisch geriebener Parmesan
Schritt 1
Mehl, Flocken, 1 gute Prise Salz und das Basilikum in einer Schüssel mischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und dann häuten. Entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenstücke unter den Teig ziehen.
Schritt 3
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen. Einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun backen.
Schritt 4
Den Pfannkuchen wenden, mit 1 EL Parmesan bestreuen und zugedeckt 2-3 Min. braten. Den zweiten Pfannkuchen genauso zubereiten.
sooooo lecker, und echt ergibig. also ich hab doppelte masse gnommen, für 3 erwachsene und einen zwerg hat gereicht, und is sogar was übrig geblieben. kartoffel-rahm-suppe hatten wir aber zusätzlich auch noch, was auch sehr ergibig is.
diese "pfannkuchen" sind ähnlich wie eine pizza, sehr lecker, sehr gesund und schnell gemacht
glg luxi |
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Lisi
Anmeldungsdatum: 20.03.2008 Beiträge: 3279 Wohnort: WienGeburtstermin: 04.08.2011Meine Kinder: Luca, 28.07.2009 Mateo, 02.08.2011
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Verfasst am: Mi 10. März. 2010 9:04 Titel: |
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@goldfisch: deine penne mit feta, basilikum, zucchini und tomaten hab ich gestern probiert. hat mir sehr gut geschmeckt!! |
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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: Mi 10. März. 2010 12:25 Titel: |
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Die fannkuchen sind sicher ein super Abendessens... liegen sicher nicht zu schwer im Magen sind aber trotzem würzig und sättigend!
Eine sehr gute Idee! Werd ich heut abend mal probieren.
LG! |
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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: Mi 10. März. 2010 12:34 Titel: |
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Brokkolirahmstrudel
Also es gibt zwei Arten den Strudel zu machen:
1 Art:
(für schnelle Köche)
Iglo Brokkoli Rahm Gemüse kaufen (eine Packung reicht für einen Strudel)
Blätterteig vom Hofer
Schinken
Käse
Den Blätterteig ausrollen und mit Schinken und Käse belegen den Brokkoli nach anweisung machen und auf dem Käse veteilen. Zusammenrollen, ausbacken (180 Grad ca 15 bis 20 Min) fertig
Oder 2 Art:
Brokkoli (tiefkühl oder frisch) kochen das er bissfest ist, Zwiebel in einer hohen Pfanne anrösten, Brokkoli dazugeben, mehlieren, mit Sahne aufgießen, ein wenig einkochen lassen damit die Sauce schön cremig wird, mit salz pfeffer und Kümmel würzen. Strudel machen wie oben beschrieben.
Die Brokkolimasse muss auf jeden Fall ein bisschen auskühlen bevor man sie in den Strudel füllen kann sonst geht der Teig kaputt.
Den Strudel essen wir immer mit einer Joghurtsauce mit Kräutern.
Einfach halb Joghurt halb Sauerrahm mischen, Kräuter nach belieben dazugeben (Petersil, Schnittlauch, Italienische oder Knoblauch) Salz und Pfeffer beigeben und kalt zum warmen Strudel servieren.
Geht schneller als ichs hier aufschreiben kann wenn man den Brokkolie von Iglo verwendet, wenn man die Masse frisch macht dauert das ganze um 10 minuten länger.
LG! |
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Jasi
Anmeldungsdatum: 18.11.2008 Beiträge: 824 Meine Kinder: Lena, 03.08.2008
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Verfasst am: Mi 10. März. 2010 12:38 Titel: |
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Danke Susi. Ich mag die Palatschinken auch gern und sie sind wirklich weniger gesüßt als man denkt... dadurch das die bananen schön süß sind braucht man ja fast keinen Zucker mehr drüber geben... man könnt ja auch ein bisschen Agavendicksaft in den Teig geben und den Puderzucker weg lassen.. also ich back die wie dicke Pfannkuchen aus auf beiden Seiten Nici... |
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Luxi
Anmeldungsdatum: 28.02.2010 Beiträge: 13 Wohnort: FürstenfeldMeine Kinder: Adrian, 10.04.2009
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Verfasst am: Mi 10. März. 2010 13:34 Titel: |
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hm, lecker lecker, der brokkoli-rahm strudel klingt ja echt toll, kommt die woche noch dran
heut gabs bei uns "hendl-blech"
ofen auf 200 grad vorheizen
einfach ca 1 kg vorw. festkochende kartoffel schön abbürsten und mit schale verwenden. entweder halbieren oder vierteln je nach größe.
auf ein backblech mit backpaier legen, mit rosmarin und salz bestreuen.
dann die hendl-haxerl (einfach soviel wie gessen werden ) abwaschen und trocken tupfen. mit salz, pfeffer und edelsüßem paprika würzen, und ab damit aufs blech, irgendwo zwischen den kartoffeln.
das ganze bei 200 grad ca 25 minuten ins rohr stellen.
in der zwischenzeit gemüse schnippeln. hab zucchini und cocktail-tomaten dazu gnommen. zucchini nach belieben stückeln, und cocktail-tomaten einfach anpieksen.
wenn die 25 minuten um sind, das gemüse dazu aufs blech geben, mit salz nachwürzen, und mit dem bis jetzt entstandenen saft übergießen (bei mir is bis jetzt noch keiner entstanden - hab mit rama creme nachgeholfen:) )
das ganze für weitere 25 minuten (je nach menge vielleicht mehr, seht ihr dann eh) im rohr lassen.
SUPER einfach, super lecker, und es schaut total schön aus, so richtig bunt
glg luxi |
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